EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 40 g Walnusskerne
- 15 g scharfer Senf (1 EL)
- 4 EL Walnussöl
- 60 g Butter
- 60 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen und trocken schütteln.
2.
Bärlauch und Walnüsse grob hacken und beides mit Senf und Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
3.
Butter und Frischkäse verrühren und anschließend die Paste untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Im Bärlauch stecken Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Vor allem die Schwefelstoffe und ätherischen Öle, insbesondere das Allicin, wirken günstig auf Magen und Darm.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Gerade keine Bärlauch-Saison? Kein Problem: Auch mit anderen Kräutersorten schmeckt der Aufstrich toll. Er passt übrigens perfekt zu frisch geröstetem Vollkornbrot.