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Bärlauch-Walnuss-Aufstrich

Bärlauch-Walnuss-Aufstrich

15 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Bärlauch (1 Handvoll)
40 g Walnusskerne
15 g scharfer Senf (1 EL)
4 EL Walnussöl
60 g Butter
60 g Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseBärlauchWalnusskernWalnussölSenf
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen und trocken schütteln.

2.

Bärlauch und Walnüsse grob hacken und beides mit Senf und Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

3.

Butter und Frischkäse verrühren und anschließend die Paste untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Bärlauch stecken Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Vor allem die Schwefelstoffe und ätherischen Öle, insbesondere das Allicin, wirken günstig auf Magen und Darm. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerade keine Bärlauch-Saison? Kein Problem: Auch mit anderen Kräutersorten schmeckt der Aufstrich toll. Er passt übrigens perfekt zu frisch geröstetem Vollkornbrot. 

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