EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baguette mit Tomaten und Scamorza
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 200 g geräucherter Mozzarella
- Meersalz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Eine Hälfte fein hacken, andere Hälfte in Streifen schneiden. Gehacktes Basilikum mit Knoblauch und Olivenöl verrühren.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Zusammen mit Zitronensaft und in Streifen geschnittenem Basilikum vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Baguettescheiben unter dem Grill auf jeder Seite goldbraun rösten. Mit Knoblauch-Basilikumöl bestreichen und Tomaten-Mozzarella darauf geben. Mit Basilikum garniert sofort servieren.