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Zutaten
für
12
Baisertorte mit Schokocreme und Nüssen
Zutatenfür
- Für die helle und dunkle Creme
- 150 g Zartbitterschokolade 70 % Kakao
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade mind. 35 % Kakao
- 75 g Nussnugat
- Für die Baisermasse
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 175 g feiner Zucker
- 80 g Puderzucker
- 50 g fein gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- 50 g geschälte Haselnüsse
- 50 g Maronen vorgegart und geschält
- 2 EL Puderzucker
- 50 g Schokoraspel
Zubereitung
1.
Für die dunkle Creme die Schokolade hacken. 100 ml Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und diese unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse 4 Stunden ruhen lassen.
2.
Für die helle Creme die Schokolade hacken und den Nugat in Stücke schneiden. 100 ml Sahne aufkochen, über die Schokolade und den Nugat geben und diese unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse ebenfalls 4 Stunden ruhen lassen.
3.
Für die Tortenböden die Eiweiße mit dem Salz schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und alles schnittfest steif schlagen. Den Puderzucker und die Haselnüsse darüber geben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen.
4.
Auf Backpapier (Rückseite) drei Kreise mit je 24 cm Durchmesser aufzeichnen. Die Papierkreise auf Backbleche legen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in Kreisgröße auf die Bleche spritzen oder mit einem Spatel auf die vorgezeichneten Backpapiere aufstreichen. Bei 140°C Umluft ca. 30-40 Min. lichtgelb backen (dabei die Ofentür mit einem Holzlöffel einen kleine Spalt breit offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Nüsse und Maroni sehr grob hacken. In einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht anrösten, mit Puderzucker bestauben und karamellisieren. Auf leicht eingeölte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.
6.
Die restliche Sahne steif schlagen. Jeweils die Hälfte unter die helle und die dunkle Schokocreme ziehen. Jede Creme auf einen Baiserboden streichen und die Böden zur Torte aufschichten. Mit den karamellisierten Nüssen bzw. Maroni und mit Schokospänen bestreut servieren.