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Zutaten
Bandnudeln mit Artischocken und Kapern
- Zutaten
- 8 junge Artischocken
- Salz
- 400 g grüne Fettuccine
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die abgetropften Tomaten ebenfalls hacken und zusammen mit der Chili und den Zwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kapern und Thymian zufügen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Die Artischocken und die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan bestreut servieren.