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Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Gemüse und Rahmsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 200 g kleine Pfifferlinge
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
Zubereitung
1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Vom Spargel waschen und die unteren trockenen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, den weissen Spargel gründlich schälen. Alles und in 1 Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden.
3.
Die Pfifferlinge putzen, mit Küchenkrepp abreiben und größere Pilze zerteilen.
4.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika und Spargel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Gemüsebrühe und Sahne angiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Die Pfifferlinge dazugeben und weitere 5 Minuten garen; falls nötig, etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
5.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse und der Petersilie vermengen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.