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Zutaten
Bandnudeln mit Tomatensauce und Schinkenwürfeln
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 250 g Austernpilze
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 Dose Pizzatomaten
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- ½ Bund Petersilie
- 3 Stiele Basilikum
- 100 g gewürfelter Katenschinken
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Gleichzeitig die Pilze putzen, gegebenenfalls schälen, halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und 2-4 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, offen bei milder Hitze ca. 5-7 Min. kochen, abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken, die Schinkenwürfel grob untermengen und mit Basilikumblättern garniert servieren.