EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Barbecue-Spareribs mit Honig glasiert dazu Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- Für die Marinade
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL dünnflüssiger Honig
- 1 EL geriebener Ingwer
- 20 ml Sherry
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für den Salat
- 2 Handvoll gemischter Salat
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Marinade das Tomatenmark, 2 EL Honig, Ingwer, Sherry, Essig und Öl gut verrühren, mit Cayennepfeffer würzen. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 1-2 Rippen auseinander schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden ziehen lassen. Anschließend salzen und auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Minuten langsam fertig grillen.
2.
Währenddessen den gemischten Salat waschen, putzen, klein zupfen und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat geben. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ebenfalls auf dem Grill je Seite 1-2 Minuten goldbraun grillen. Das restlichen Olivenöl mit dem Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Rippen in den letzten Minuten mit dem restlichen Honig bepinseln und zusammen mit den Zucchini auf dem Salat anrichten.