EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 2 Birnen reif
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Pinienkerne
- 150 g Roquefort
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, anschließend aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 18 x 40 cm ausrollen. In 4 Rechtecke schneiden.
2.
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen, in sehr feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Blätterteigrechtecken schuppenartig verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden oder zerkrümeln und über die Birnen geben. Etwas Thymian zugeben, leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Heiß oder lauwarm zu Wein servieren.