EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

20 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Birnen
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
Für die Creme
125 g Frischkäse
6 EL Joghurt
80 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Für die Garnitur
6 Walnusskerne
Paprikapulver nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Birnen die Früchte halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen, den Blütenansatz entfernen und auf der "Rückseite" etwas gerade schneiden, damit sie besser liegt.
2.
Vorsichtig mit wenig Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit Joghurt gut cremig schlagen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und unterühren. Käsecreme mit den Gewürzen pikant abschmecken und etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Birnenhälften mit der Käsecreme füllen, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Walnusskernen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.