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Birnen-Porridge

Birnen-Porridge

15 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Birne
100 ml Apfelsaft
35 g Haferflocken
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL geröstete Haselnussblättchen
2 TL Leinsamen
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.

2.

Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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