EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Birne
- 100 ml Apfelsaft
- 35 g Haferflocken
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 TL geröstete Haselnussblättchen
- 2 TL Leinsamen
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
2.
Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.