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Birnendrink mit Zimt

Birnendrink mit Zimt

15 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 mittelgroße reife Birnen
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 ml Milch (3,5 % Fett)
15 g Akazienhonig (1 EL)
½ TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Birnen mit Joghurt, Milch, Honig, 1/2 TL Zimt und Muskatnuss mischen und fein pürieren. In 4 Gläser füllen und mit Zimt bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die im Zimt enthaltenen ätherischen Öle sorgen nicht nur für das unvergleichliche Aroma, sondern haben auch eine wärmende und beruhigende Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Birnen sollten so reif sein, dass sie weich sind, aber nicht matschig. Joghurt und Milch sollten gut gekühlt sein. Wer möchte, kann den Drink auch vegan zubereiten: Dazu einfach den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen und die Milch durch Mandel- oder Sojamilch austauschen.

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