EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Birnenkompott

Birnenkompott

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Birnen
2 unbehandelte Zitronen Saft
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerZitroneGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben.

2.

Etwa 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken.

3.

Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.