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Bisque mit Garnelen

Bisque mit Garnelen

45 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Garnelen
800 ml Fischfond
100 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
40 ml Cognac
40 ml Sherry
4 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 EL frische Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenChampignonButterSherryTomatenmarkOlivenöl
Zubereitung
1.
Shrimps schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen im Fischfond ca. 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons putzen und grob hacken.
6.
Knoblauch, Champignons und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Garnelen (bis auf 8 Stück als Einlage) zugeben und mit anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen und Fond angießen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.
7.
In einem anderen Topf Mehl und Butter anschwitzen, Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Sämig einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Garnelen einlegen und etwa 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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