EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Garnelen
- 800 ml Fischfond
- 100 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml Cognac
- 40 ml Sherry
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 EL frische Thymianblätter
Zubereitung
1.
Shrimps schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen im Fischfond ca. 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons putzen und grob hacken.
6.
Knoblauch, Champignons und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Garnelen (bis auf 8 Stück als Einlage) zugeben und mit anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen und Fond angießen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.
7.
In einem anderen Topf Mehl und Butter anschwitzen, Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Sämig einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Garnelen einlegen und etwa 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Thymian bestreut servieren.