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Zutaten

für
25
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Blätterteig-Halbmonde mit Spinat-Feta-Füllung

Blätterteig-Halbmonde mit Spinat-Feta-Füllung

1 h
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g TK - Blattspinat
450 g Blätterteig (TK)
150 g Feta
50 g Walnüsse
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBlattspinatFetaWalnussSesamPfeffer
Zubereitung
1.

Blattspinat und Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen.

2.

Schafskäse fein zerbröckeln. Walnüsse fein hacken. Knoblauch pellen. Blattspinat in ein Sieb geben und mit einem Kochlöffel ausdrücken. Dann mit einem Messer grob zerschneiden. Schafskäse und Walnüsse zugeben. Knoblauch dazupressen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Mit einem Ausstechring oder einem Glasrand etwa 26 Kreise ausstechen. In die Mitte ein Häufchen der Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Teigkreise zu Halbmonden übereinanderklappen und die Ränder andrücken.

4.

Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 18- 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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