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Zutaten
für
20
Blätterteig-Räucherlachshäppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Platten Blätterteig (TK)
- 2 Kästchen Kresse
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Jede Teigplatte halbieren, etwas ausrollen und Sterne ausstechen.
3.
Die Mitte der Sterne etwas eindrücken, die Sterne mit Eigelb bestreichen auf das gefettete, mit Mehl bestäubte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
6.
Kresse mit einer Schere vom Kästchen abschneiden, etwas zurückhalten.
7.
Radieschen mit Lachs und Kresse locker vermischen
8.
Die Blätterteigsterne dünne mit Sahne-Meerrettich bestreichen und die Lachs-Mischung darauf verteilen, mit restlicher Kresse garnieren.