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Blätterteigtaschen mit Füllung

Blätterteigtaschen mit Füllung

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
676
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
600 g Schweinefilet küchenfertig
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Mehl für die Arbeistfläche
30 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBlätterteigWeißweinButterTomateOlive
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfe unter Schwenken anbraten.

2.

Die Schalotte, den Knoblauch, die Tomaten und die Oliven zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und das Basilikum unterrühren. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Abreitsfläche dünne ausrollen und Quadrate von 10x10 cm ausschneiden. Auf eine Hälfte der Quadrate etwas von der Fleischfüllung geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, die 2 Hälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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