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Blattsalat mit Radieschen und Kräutern

Blattsalat mit Radieschen und Kräutern

20 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lattich
2 Handvoll Gartenkräuter z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Bärlauchzwiebelchen)
4 Frühlingszwiebeln
100 g Radieschen rot und gelb
100 g Ziegenkäse
4 EL weißer Balsamessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenZiegenkäseOlivenölBalsamessigSenfHonig
Zubereitung
1.

Den Lattich und die Kräuter waschen, verlesen und putzen. Den Lattich und nach Bedarf die Kräuterblätter klein oder in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. den Ziegenkäse zerbröckeln und mit den vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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