EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Radieschen und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lattich
- 2 Handvoll Gartenkräuter z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Bärlauchzwiebelchen)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Radieschen rot und gelb
- 100 g Ziegenkäse
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Lattich und die Kräuter waschen, verlesen und putzen. Den Lattich und nach Bedarf die Kräuterblätter klein oder in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. den Ziegenkäse zerbröckeln und mit den vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Über den Salat träufeln und servieren.