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4
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Blattsalat mit Ricotta und Kartoffeldressing

Blattsalat mit Ricotta und Kartoffeldressing

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für das Kartoffeldressing:
80 g mehlig kochende Kartoffeln (insgesamt 2 mehlig kochende Kartoffeln)
Salz
Kerbel
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl
Für den Blattsalat:
200 g Blattsalat (z.B. Endivie, Lollo Rosso, Frisée)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter grüner Pfeffer
150 g Salat- Ricotta (schnittfest)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Stücke schneiden und auskühlen lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Kartoffeln mit Joghurt, Kerbel und Knoblauch cremig pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Olivenöl verrühren.

2.

Blattsalate abspülen, klein zupfen, putzen und trocken schleudern. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und den Blattsalat damit mischen. Pfeffer hacken. Blattsalat auf einer Platte anrichten. Ricotta zerbröckeln und darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Kartoffeldressing extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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