EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blaubeer-Nudelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Spiralnudel
- Salz
- 350 g Heidelbeeren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Joghurt
- Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit der Brühe und dem Joghurt (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit den übrigen Heidelbeeren und dem restlichen Joghurt garnieren. Mit etwas Chili bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.