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Blaukraut mit Apfelsaft

Blaukraut mit Apfelsaft

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rotkohl ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
2 EL rotes Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterBalsamessigZuckerRotkohlZwiebel
Zubereitung
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter ablösen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig schwitzen. Dann den Kohl dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Apfelsaft aufgießen. Den Zucker und die Gewürze nach Belieben in einen Teebeutel geben oder so hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 25-30 Minuten schmoren lassen.
2.
Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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