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Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren

30 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
Salz
250 g Möhren
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig (vegan)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 7 Minuten und den Brokkoli 5 Minuten kochen (blanchieren). Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

2.

Möhren schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern, Basilikum unterheben und den Salat auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli ist ein heimisches Superfood und hat einiges zu bieten: Es enthält jede Menge Vitamin C, das wichtig ist für das Immunsystem. Außerdem liefert er reichlich Calcium, das für starke Knochen und Zähne sorgt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der leckere Brokkolisalat mit Blumenkohl und Möhren ist ein ideales Meal-Prep-Gericht. Ganz nach dem Motto einmal kochen zweimal genießen. Weitere Rezepte die Sie am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können finden Sie in unserem Kochbuch zu dem Thema Meal-Prep.

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