EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Msp. Garam Masala
- Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlOlivenölFrühlingszwiebelChilischoteKurkumapulverMeersalz
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Helle Teile in Streifen, das Grün in Ringe schneiden; 1/3 des Grüns beiseitestellen.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Blumenkohl darin unter Rühren bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Chilischote zufügen und kurz mitbraten.
4.
Brühe zugießen, mit Kurkuma und Garam Masala würzen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz abschmecken und mit übrigem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.