EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 6 Radieschen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g weiße Bohnen Dose
- ½ Salatgurke
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 60 g Putenschinken
- Marinade
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatBalsamessigSonnenblumenölSchnittlauchröllchenKürbiskernölSenf
Zubereitung
1.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen gut waschen, Wurzel und Stiel entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Schinken würfeln. Die weißen Bohnen abseihen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
4.
Für die Marinade den Balsamico mit Kürbiskernöl, Senf, Schnittlauch und Wasser verquirlen. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Salat kurz vor dem Servieren marinieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle übermahlen.