EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Wirsing
- 200 g Möhren
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 300 g Borlottibohne Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke, bzw. Streifen schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.