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Bohnen-Gemüse-Suppe

Bohnen-Gemüse-Suppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wirsing
200 g Möhren
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
300 g Borlottibohne Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke, bzw. Streifen schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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