EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiße Riesenbohnen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Olivenöl in eine bauchige Weinflasche füllen und soviel Wasser auffüllen, dass die Bohnen 2 fingerbreit damit bedeckt sind.
2.
Knoblauch schälen, Chilischoten waschen, Salbei trocken abreiben und die Zutaten mit dem Lorbeerblatt ebenfalls in die Flasche geben. Gut durchschütteln.
3.
Flasche mit einem Mullpfropfen verschließen, damit der Dampf entweichen kann. In den kalten Ofen stellen. Bei 175° C (Gas: Stufe 2) etwa 4 Stunden garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.