EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen in Sahnesauce

Bohnen in Sahnesauce

20 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wachsbohne (gelbe Bohnen)
250 g grüne Bohnen
250 g Schlagsahne
½ Becher Crème fraîche
1 Bund Dill
2 TL Senf
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheDillSenfSalz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten garen, herausnehmen und kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Creme fraiche und Sahne mischen, Senf unterrühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Bohnen auf Tellern verteilen und den Kräuterschaum darübergießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.