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Bohnen-Sellerie-Gemüse

Bohnen-Sellerie-Gemüse

mit Anis-Aioli
45 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische, junge, weiße Bohnen
Salz
4 Knoblauchzehen
4 TL schwarze Senfsamen
1 Bund Staudensellerie
1 Scheibe roher Schinken
Für die Aioli:
1 Scheibe Toastbrot
6 EL Milch
1 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft
4 TL Anisschnaps (z.B. Pernod oder Ricard)
100 ml Öl
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieÖlMilchParmesanSchinkenToastbrot
Zubereitung
1.
Bohnen mit Wasser bedeckt aufsetzen. Salz, Knoblauchzehen mit Schale und Senfkörner zufügen und 25-30 Minuten kochen.
2.
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne hellbraun braten. Stangensellerie zufügen und 4-5 Minuten andünsten.
3.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch herausnehmen und die Bohnen unter den Sellerie mischen. Warm stellen.
4.
Toastbrot entrinden und würfeln. Milch darüber gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.
5.
Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Eigelb in einen hohen Becher geben. Toastbrot und Knoblauch zugeben. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Zitronensaft und Anisschnaps zufügen. Öl zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter mischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
6.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Parmesan über das Bohnengemüse geben. Anis-Aioli getrennt dazu reichen. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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