EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Balsamessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- 6 EL Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie)
Zubereitung
1.
Die Bohnen und den Fisch gut abtropfen lassen und die Bohnen abbrausen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen und den Thunfisch locker darüber bröckeln.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zucker und Salz verrühren und das Öl untermengen. Abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.