EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Petersilie

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Petersilie

10 min, fertig in 14 h 10 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Flageolet-Bohnen getrocknet
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieÖlrote ZwiebelLorbeerblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Bohnen und Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen und Petersilie untermischen. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.