EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohneneintopf mit Erdnüssen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 400 g rote Bohnen Dose
- 40 g Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudensellerieErdnusskernErdnussbutterErdnussölKoriander
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Erdnussöl erhitzen. Die Karotten mit dem Sellerie, dem Knoblauch und den Erdnusskernen darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Erdnussbutter untermengen und kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.