EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Harissa-Paste
- 1 TL Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Koriandergrün
Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Harissa, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 4–5 Minuten garen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, grob hacken und einstreuen. und nochmals abschmecken.
Bohnengemüse nochmals abschmecken und warm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bohnengemüse steckt voller Power. Grüne Bohnen enthalten eine Menge an B-Vitaminen, die zum Beispiel auch für einen funktionierenden Energiestoffwechsel sorgen. Das Antioxidans Beta-Carotin, das auch in Tomaten ist, wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Smarter Tipp
Bohnengemüse schmeckt auch kalt als Salat. Dazu einfach die fertige Beilage im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr mit Balsamessig abschmecken.
Die Grünen Bohnen können durch andere Hülsenfrüchte, wie Kidneybohnen oder weiße Riesenbohnen ergänzt oder ausgetauscht werden.