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Bratapfel mit Brombeeren gefüllt

Bratapfel mit Brombeeren gefüllt

1 h
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, aromatische Äpfel (z. B. Golden Delicious)
200 g Brombeeren
2 EL Honig
20 ml Portwein
1 Msp. Zitronenschale
2 Stangen Zimt
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereHonigPortweinButterZitronenschaleApfel
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, quer in der Mitte halbieren und mit einem Löffel oder Parisienne das Fruchtfleisch etwas herauskratzen, so dass kleine `Schüsseln´ entstehen.
2.
Den Portwein mit dem Honig, den halbierten Zimtstangen und der Zitrone aufkochen und etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die Brombeeren unterrühren.
3.
Anschließend die Äpfel füllen (die Zimtstangen und 2 EL Brombeeren zur Garnitur aufbewahren), und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen, Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit den aufbewahrten Zimtstangen, sowie den Brombeeren garniert, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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