EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, aromatische Äpfel (z. B. Golden Delicious)
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Honig
- 20 ml Portwein
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 Stangen Zimt
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, quer in der Mitte halbieren und mit einem Löffel oder Parisienne das Fruchtfleisch etwas herauskratzen, so dass kleine `Schüsseln´ entstehen.
2.
Den Portwein mit dem Honig, den halbierten Zimtstangen und der Zitrone aufkochen und etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die Brombeeren unterrühren.
3.
Anschließend die Äpfel füllen (die Zimtstangen und 2 EL Brombeeren zur Garnitur aufbewahren), und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen, Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit den aufbewahrten Zimtstangen, sowie den Brombeeren garniert, servieren.