EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Kräutern in eine Bratreine geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Das Paprikapulver mit dem restlichen Öl verrühren und das Hähnchen damit während der letzten ca. 10 Minuten bepinseln. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.