EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch

Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch

1 h 30 min
Zeit:
880
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1.7 kg frisches Masthähnchen (ca. 1,5 – 1 frisches Masthähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
30 große Knoblauchzehen
1 Zweig Estragon
125 ml trockener Weißwein
2 EL Salzwasser zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterschmalzEstragonSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen rundherum goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen in der Schale und Estragon hinzufügen, den Deckel aufsetzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15 Min. braten. Mit Wein begießen und weitere 45 Min zugedeckt braten lassen, für die letzten 15 Min. den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Haut mit Salzwasser einpinseln, damit sie knusprig wird.
3.
Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und am Tisch tranchieren.
4.
(Bei Tisch drückt man das weiche Fruchtfleisch der Knoblauchzehen aus der Schale und streicht es auf knuspriges Baguette.)
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein87 g(89 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.