EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 TL Zitronen
- Salz
- Streuwürze
- Zitronenpfeffer
- getrockneter oder frischer Thymian
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und mit Küchenkrepp trocknen. Zwiebel schälen und feinhacken. Zitrone auspressen. Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteter Pfanne mit passendem Dampfventildeckel zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben.
2.
Kartoffelscheiben hineingeben und mit Salz, Streuwürze, Zitronenpfeffer und Thymian würzen und schichtweise mit geschlossenem Deckel bei geöffnetem Dampfventil im untersten Drittel der Hitzezufuhr 30 Min. sanft braten. Alle 10 Min. wenden.