EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

40 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Kartoffeln
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 TL Zitronen
Salz
Streuwürze
Zitronenpfeffer
getrockneter oder frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitroneKartoffelZwiebelZitroneSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und mit Küchenkrepp trocknen. Zwiebel schälen und feinhacken. Zitrone auspressen. Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteter Pfanne mit passendem Dampfventildeckel zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben.
2.
Kartoffelscheiben hineingeben und mit Salz, Streuwürze, Zitronenpfeffer und Thymian würzen und schichtweise mit geschlossenem Deckel bei geöffnetem Dampfventil im untersten Drittel der Hitzezufuhr 30 Min. sanft braten. Alle 10 Min. wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.