EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Oliven und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 200 g eingelegte Oliven mit Knoblauch und Kräutern
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen, vollständig auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden bei mäßiger Hitze langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Feta würfeln und zusammen mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.