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Bratkartoffeln mit Oliven und Feta

Bratkartoffeln mit Oliven und Feta

1 h 30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
200 g Schafskäse (Feta)
200 g eingelegte Oliven mit Knoblauch und Kräutern
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOliveOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen, vollständig auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden bei mäßiger Hitze langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Feta würfeln und zusammen mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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