EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kalbsbries
- ½ TL Salz
- 5 weiße Pfefferkörner
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum
- Thymian
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 1 Prise weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 ungespritzte Zitrone
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und vierteln. Das Bries waschen, von Fasern und Blutadern befreien. 1 L Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Zwiebelviertel, Pfefferkörner und Zitronensaft hinzufügen. Das Bries darin in 15 Minuten garen.
2.
Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseite legen.
3.
Das Bries häuten und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Bries darin leicht anbraten. Die Kräuter hinzufügen, mit Salz und dem Pfeffer abschmecken.
4.
Das Bries mit dem Basilikum und Zitronen- spalten garniert servieren.
5.
Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat und Stangenweißbrot