EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Brombeer-Sekt-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Brombeeren
- 200 ml Sekt
- 100 ml Apfelsaft klar
- 1 kg Gelierzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und zerstampfen. Mit dem Sekt einmal aufkochen lassen. Durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen, leicht abkühlen lassen und gut ausdrücken. Mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen und zurück im Topf mit dem Zucker und dem Zitronensaft erneut aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).
2.
Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.