EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Brote mit Kürbis-Gänseschmalz-Creme

Brote mit Kürbis-Gänseschmalz-Creme

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1257
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbis z. B. Muskat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gänsefett Flomen
1 Zwiebel
1 TL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOlivenölMajoranSalzPfefferZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen, von den Fasern und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, leicht salzen, pfeffern, auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Das Gänsefett in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Fett sowie dem Majoran einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Schmalz mischen, in gut ausgespühlte Gläser füllen und erkalten lassen. Auf frischen Bauernbrot angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.257 kcal(60 %)
Protein5 g(5 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.