EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- ½ Salatgurke ungespritzt
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Zitrone
- Für die Brotwürfel
- 400 g Fladenbrot
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und mit Gurke und Tomaten mischen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Salat mischen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln, immer wieder mischen, so dass alles Stücke mit etwas Öl benetzt sind. Das Brot auf ein Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. goldgelb, knusprig backen. Das gebackene Brot etwas abkühlen lassen und unter den Salt mischen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten und servieren.