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Zutaten
Buchweizen mit Gemüse und Hähnchen
- Zutaten
- 270 g Buchweizen
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 40 g saure Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
300 ml Wasser zu Kochen bringen und über die Buchweizenkörner gießen, 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten. Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitbraten. Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, trockentupfen, Karotte schälen und beides in Stücke hacken.
Von den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Karotten in wenig Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und abgetropftem Mais zum Hähnchen geben.
Buchweizen unterrühren, Creme fraiche und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.