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Buchweizen mit Gemüse und Hähnchen

Buchweizen mit Gemüse und Hähnchen

30 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
270 g Buchweizen
3 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
200 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
100 g Maiskörner aus der Dose
40 g saure Sahne
50 g geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

300 ml Wasser zu Kochen bringen und über die Buchweizenkörner gießen, 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten. Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitbraten. Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, trockentupfen, Karotte schälen und beides in Stücke hacken.

3.

Von den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Karotten in wenig Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und abgetropftem Mais zum Hähnchen geben.

4.

Buchweizen unterrühren, Creme fraiche und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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