EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucchini
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 2 Tomaten
- 100 g Wirsing
- 150 g Staudensellerie
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Blumenkohlröschen
- 100 g weiße Bohnen Dose
- 100 g grüne Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und bis auf die Bohnen, den Sellerie, den Blumenkohl und den Wirsing in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing in schmale Streifen schneiden und die Bohnen, sowie den Blumenkohle und Sellerie in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Tellern angerichtet servieren.