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Bunte Krautsuppe

Bunte Krautsuppe

50 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Weißkohl
2 Selleriestangen
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Lauchstange
4 Möhren
400 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Thymian
Zubereitung
1.

Vom Kohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Strunk in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

4-5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit Wasser auffüllen (ca. 1/3 mehr als der Topfinhalt) salzen und zum Kochen bringen.

3.

Die Kirschtomaten dazugeben, die Hitze reduzieren, zudecken und in 20-25 Minuten fertig kochen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. 1 EL kaltes Öl untermischen und sofort servieren. Dazu passt frisches Weissbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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