EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Salat (z.B. Feld-, Eichblatt-, Friséesalat)
- 1 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 60 g Champignons
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Erdnusspaste
- 100 ml Geflügelbrühe
- Saft einer halben Zitronen
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen und ggfls. mundgerecht zerzupfen.
3.
Gurke waschen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Möhren waschen und in Streifen hobeln.
7.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
8.
Zucchini in heißem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Hähnchenbrust anbraten. Mit etwas Salz würzen und ca 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und Erdnusspaste kurz in der Pfanne braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Salat, Gemüse und Champignons auf Tellern anrichten. Hähnchen darauf geben, mit Walnüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.