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Obstsalat mit Mandeln

Obstsalat mit Mandeln

15 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zuckermelone
200 g Heidelbeeren
2 kleine Äpfel
2 Kiwis
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitronensaftMandelblättchenApfelKiwi
Zubereitung
1.

Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und Melonenhälften zum Füllen beiseite legen.

2.

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfel putzen und waschen, dann vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. 

3.

Heidelbeeren mit Melonenkugeln und klein geschnittenen Früchten vermengen und in die Melonenhälften füllen. Mandeln kurz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Obstsalat streuen. Obstsalat mit Mandeln servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Heidelbeeren glänzen mit eine hohen Anzahl an Antioxidantien und sind wahre Kraftpakete. Diese Stoffe zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und helfen unter anderem dabei, unsere Zellen vor freien Radikalen zu schützen. So verlangsamen sie den Alterungsprozess.

Auch Kiwis punkten mit jeder Menge Nährstoffen und sind unter anderem reich an Kalium und helfen beim Entwässern. Auch mit Vitamin C punkten die Exoten: Bereits eine Frucht enthält etwa 80 mg Vitamin C und deckt die Hälfte unseres Tagesbedarfs 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Obstsalat mit Mandeln in eine Mahlzeit umzuwandeln, die etwas mehr und länger sättigt, können die Melonenhälften zunächst mit Joghurt und dann mit den Früchten gefüllt werden. Wer sich vegan ernährt, kann auf pflanzliche Joghurt-Alternativen, wie zum Beispiel Sojajoghurt, zurückgreifen. 

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