EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Gemüsesalat mit Grünen Bohnen Linsen und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete, grüne Linsen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g frische, grüne Bohnen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Distelöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Dann etwa 40 Minuten gar kochen und gut abtropfen lassen. Die Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf halbieren. Anschließend im kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann Möhren und Sellerie zugeben und weitere ca. 4 Minuten fertig garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Linsen und das Gemüse gut vermengen. Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über die Linsen geben und gut vermengen, abschmecken. Linsensalat mit zerbröckeltem Feta garniert servieren.