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Zutaten
für
4
Bunter Kürbiseintopf mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelte Limette Saft und Schale
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 Möhren
- 3 Stangen Lauch
- 3 Kartoffeln
- 1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder Instant
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 100 g halbsteif geschlagene Schlagsahne
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneOlivenölKoriandergrünIngwerHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Das Fleisch quer in schmale Streifen schneiden.
2.
Safran in 1 EL heissem Wasser auflösen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen und in feine Würfel schneiden. Limettenschale und -saft, Safran, Chiliwürfel und durchgepressten Knoblauch in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, das Fleisch untermengen und für 30 Minuten marinieren.
4.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
5.
Das Gemüse (bis auf den Lauch) mit der Brühe zum Kochen bringen, Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, nach 10 Min. den Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
6.
Dann das marinierte Hähnchenfleisch mit der Marinade in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Zum Servieren die halbsteifgeschlagene Sahne einrühren, nochmals abschmecken und mit Koriander bestreuen.