EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 1 Schalotte
- 50 g Räucherlachs
- 150 g Räucherfisch nach Belieben (z.B. Forelle)
- ¼ Salatgurke
- 50 g Kürbiskerne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Msp. Senf
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packunsganweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, der Länge nach achteln und in Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden, Räucherfisch in mundgerechte Stücke zerpflücken.
3.
Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Nudeln mit Kürbiskernen, Gurken, Lachs und Räucherfisch behutsam mischen, mit dem Dressing marinieren und zugedeckt vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.